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안녕하세요~ 소소한이야기의 쮸왓입니다.

저번 주까지만 해도 점점 따뜻해지더니 갑자기 다시 추워진 날씨에 많이 놀랐는데요.

몸이 건강해야 정신에도 취미활동도 하고 즐겁게 지낼 수 있잖아요,

이번에는 요즘 같은 날씨에 지키면 좋은 습관이나 음식에 대해서 좀 알아보려 합니다.

물마시는 습관

첫 번째 - 계절의 변화 동안, 우리의 몸은 수분을 유지하기 위해 더 많은 물이 필요한데 보통 하루 수분 섭취량에 2.5L라도 해도 우리가 먹는 음식에도 수분이 있어서 실제로는 1.3L 7 정도라고 합니다. 1.3L라고 하니 생각보다 많은 양 같은데 저 같은 경우는 물통을 옆에 두고 생각날 때마다 조금씩 마시고 있어요. 처 음부터 억지로 마실 필요 없이 천천히 마시다보면 어느새 물량이 늘어나 있더라고요. 처음에는 물도 좋지만, 과일주스 나 허브차 같은 걸 같이 마시는 것도 좋은 방법이라고 볼 수 있습니다.

기본 7-8시간 숙면 취하기

두 번째 - 가장 기본적인 숙면은 건강한 면역 체계를 유지하는 데 중요합니다. 계절의 변화 동안, 우리의 몸은 변화하 는 기후에 대처하기 위해 더 많은 휴식이 필요합니다. 매일 밤 적어도 7-8시간의 수면을 목표로 하세요.

직접 걸으면서 찍은 사진

세 번째 - 규칙적인 운동은 특히 계절적인 변화 동안 건강을 유지하기 위해 필수적이다. 운동은 면역 체계를 증진시 키고 에너지 수준을 높이는데 도움을 줄 수 있습니다. 걷기, 달리기 또는 자전거 타기와 같은 야외 활동은 한 계절에서 다른 계절로 넘어가는 동안 특히 유익할 수 있습니다. 저는 추운날씨에는 이불속 애벌레가 되기때문에 날이 풀리면 다시 걸으려고 생각중이에요. ㅎㅎㅎ 사진 찍는것도 즐기다보니 걷는게 좀 더 즐겁더라구요.

네 번째 - 제철 과일과 채소를 먹는 것은 건강을 유지하는데 필요한 필수 비타민과 미네 랄을 제공할 수 있습니다. 이 과일과 채소들은 각각의 계절 동안 신선하고, 영양가가 높으며, 가격이 저렴합니다. 예를 들어, 겨울 시즌 에, 여러분은 오렌지, 고구마, 당근, 그리고 비트를 먹을 수 있습니다.

다섯 번째 - 면역력을 높이는 음식 생강, 마늘, 강황, 감귤류 과일, 아몬드, 그리고 녹색 잎 채소와 같은 특정한 음식들은 면역 체계를 강화시킬 수 있습니다. 이 음식들은 감염을 물리치는 데 도움을 줄 수 있는 필수 영양소와 산화 방지제로 가득 차 있습니다.

여섯 번째 - 가공 식품을 멀리하기 가공 식품은 많은 양의 설탕, 소금, 그리고 면역 체계를 약화시킬 수 있는 건강 에 좋지 않은 지방을 포함하고 있습니다. 계절의 변화 동안, 가공 식품을 피하고 대신 신선하고 건강한 옵션을 선택하는 것이 중요합니다.

 

정리하면 물 마시기, 푹 자기, 운동하기, 제철 과일 및 채소 먹기, 가공식품 멀리하기 이렇게 인데요.

여러분들은 몇 개 정도 실천하고 있으신가요??

저는 물 마시기와 푹 자기(9시간정도 폭풍수면) 정도만 지키고 있는 거 같네요. ㅋㅋㅋ 가공식품은 못참아...

간단하지만 지키기 어렵고 알면서도 기억이 잘 안 나는 습관인데 전부는 아니더라도 몇 가지라도 실천하면 환절기에 좀 더 건강하게 보낼 수 있지 않을까 싶어요.

이렇게 해서 환절기에 지키면 좋은 습관 및 음식들을 알아보았습니다.

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